Cake Bananes et Chocolat de ma Doudou

Cake bananes chocolat

Cake bananes chocolat

  • 4 petits œufs (ou 3 gros)
  • 180g de sucre
  • 150g de mascarpone
  • 2 bananes mûres
  • 1 cuil. à café de vanille
  • 50g de poudre d’amande ou de noisettes.
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (env 7g)
  • du chocolat haché (environ 50g)

A l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume

Ajouter le Mascarpone, la vanille et les bananes écrasées (avec une fourchette).

Incorporer la poudre d’amande, la farine et la levure.

Ajouter enfin le chocolat haché..

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de votre four).

A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *