Tarte aux fraises de mon chéri
- 200 g de biscuits spéculoos (Biscuits breton roudor)
- 70 g de beurre fondu
- 180 ml de crème liquide entière
- 90 g de mascarpone
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (fleur d’oranger)
- 25 g de sucre en poudre
- 500 g de fraises
On commence par la base biscuitée. Pour cela, mixez ensemble les biscuits spéculoos concassés et le beurre fondu
Etalez ce mélange à l’intérieur d’un cercle à pâtisserie 22 cm. Je l’ai posé directement sur mon plat de service pour gagner du temps !
Tassez bien avec le dos d’une cuillère !
On passe à la crème Chantilly vanille et mascarpone. Fouettez la crème liquide, à vitesse moyenne, pendant 10 minutes environ. Ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille liquide, puis le sucre en poudre.
Fouettez encore 30 secondes. La crème doit être bien épaisse.
Etalez la crème sur la base de biscuits spéculoos.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4 et répartissez les fraises sur la tarte