Tarte Banoffee de Diaaby

Tarte Banoffee de Diaaby

Tarte Banoffee de Diaaby

Sablé reconstitué :
  • 120 gr de biscuits
  • 45 gr de beurre
Caramel :
  • 120 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 150 gr de crème liquide entière
Ganache chocolat :
  • 70 gr de chocolat noir
  • 80 gr de crème liquide
Bananes :
  • 3 bananes
Chantilly Vanille :
  • 140 gr de mascarpone
  • 140 gr de crème liquide entière
  • 20 gr de sucre
Préparation :

Sablé reconstitué

Mixer les biscuits, faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits mixés. Tasser la pâte dans un cercle à tarte et placer au réfrigérateur 2 heures.

Caramel

Dans une casserole, sur feu moyen, faire caraméliser le sucre, lorsqu’il est de couleur ambrée ajouter le beurre hors du feu sans cesser de remuer.
Verser la crème chaude sur le caramel, remettre sur feu moyen et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Laisser ensuite le caramel à température ambiante 1 heure.

Ganache chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, faire chauffer la crème puis la verser en trois fois sur le chocolat puis passer au montage.

Montage

Verser le caramel sur le fond de tarte et y ajouter les bananes coupées en rondelles. Verser ensuite la ganache au chocolat sur les bananes et placer la tarte au réfrigérateur.

Chantilly Vanille

Verser la crème liquide, le mascarpone et le sucre dans un bol, monter le tout en chantilly puis la pocher sur la tarte.
Décorer le dessert avec quelques morceaux de caramel !!

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